Мировые новости

09:17 11 мая 2012
Ученые: спешка во время еды приводит к диабету
Эксперты из Литовского медицинского университета в ходе исследования сделали вывод: длительное пережевывание пищи поможет человеку не только в борьбе с лишними килограммами, но и сократит риск возникновения и развития диабета.
Ученые наблюдали за группой из 702 человек, причем у 234 из них специалисты диагностировали диабет. После чего волонтерам нужно было ответить на вопросы, касающиеся их образа жизни. Так, специалистов интересовало, сколько времени у добровольцев уходит на прием пищи. Выяснилось, что возникновение диабета второго типа провоцируют не только генетические, но и внешние факторы. Скорость потребления пищи как раз и является одним из ключевых внешних факторов.
К сожалению, установить, в чем причина данной закономерности, не удалось, отмечает Росбалт.
Между тем, ранее ученые доказали, что высокая скорость употребления пищи сопряжена с увеличенным объемом потребляемой пищи. Чем больше человек кушает, тем выше риск ожирения, а оно-то и приводит к диабету.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 4138
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: ягодное вино поможет справиться с диабетом
- Диетологи: кофе и зеленый чай сокращают риск инсульта
- Ученые: молоко и сладости повышают риск появления прыщей
- Специалисты: острая пища вызывает кошмары
- Диетологи нашли главную причину переедания
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем
компьютере установить